mardi 14 février 2017

Cuisinons des gaufres

La pâtisserie a le vent en poupe dans la famille Poulet en ce moment. Nous avons testé les gaufres avec Tipoulet. Un vrai régal!

Voici notre recette:

- 150g de farine de blé
- 150g de farine d’épeautre
- 75g de sucre
- 10g de levure de boulanger
- 100g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1/2 litre de lait végétal
- 1 pincée de sel

Verser les 2 types de farine et mélanger
Ajouter la levure de boulanger
Ajouter le sucre, les œufs
Couper le beurre, le faire fondre et l'ajouter.
Puis mélanger en ajoutant le lait petit à petit

L'étape de la cuisson est encore trop compliqué pour Tipoulet, l'appareil à gaufre étant assez chaud et la manœuvre pour extraire les gaufres de l'appareil assez délicate.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire